初春 桜もち&利久団子
春の代表菓子、桜もち&利久団子
はじめました。
当社では、生米を水漬けし、蒸し、蜜に入れ蒸らしたものを使い、
米のうまみを生かしております。
伊豆産大島桜葉の香り、
あんの甘さと桜葉の塩味の調和が楽しめる和菓子です。
中は、粒餡です。
当店で20年来ご来店いただいているお客様には
幻となりつつある。
”利久団子”初春限定販売再開いたしました。
蓬の旬となり。1ヶ月ぐらいの限定販売ではありますが
しばらく、店頭にて販売いたします。
蓬を利用した、その旬の香り、また、蓬だからこそ出る
独特の歯ごたえ、
又黒糖餡の風味をお楽しみ下さい。
利久団子の次は草もちになります。
春の生菓子
春の和菓子も青野総本舗