和菓子 六本木・麻布青野総本舗

和菓子 六本木・麻布青野総本舗
創業安政3年(1856年)。今も東京、六本木で和菓子を作る老舗。

2014年1月20日月曜日

初春 桜もち&利久団子

初春 桜もち&利久団子

春の代表菓子、桜もち&利久団子
はじめました。

当社では、生米を水漬けし、蒸し、蜜に入れ蒸らしたものを使い、
米のうまみを生かしております。
伊豆産大島桜葉の香り、
あんの甘さと桜葉の塩味の調和が楽しめる和菓子です。
中は、粒餡です。



当店で20年来ご来店いただいているお客様には
幻となりつつある。
”利久団子”初春限定販売再開いたしました。

蓬の旬となり。1ヶ月ぐらいの限定販売ではありますが
しばらく、店頭にて販売いたします。

蓬を利用した、その旬の香り、また、蓬だからこそ出る
独特の歯ごたえ、
又黒糖餡の風味をお楽しみ下さい。

利久団子の次は草もちになります。

春の生菓子

春の和菓子も青野総本舗