和菓子 六本木・麻布青野総本舗

和菓子 六本木・麻布青野総本舗
創業安政3年(1856年)。今も東京、六本木で和菓子を作る老舗。

2017年1月19日木曜日

節分の干菓子(和菓子)はじめました 東京の老舗

東京老舗の節分の和菓子 豆(煎り大豆)と干菓子(和三盆糖)と飴細工

節分の和菓子 豆(煎り大豆)と干菓子(和三盆糖)と飴細工のセット

煎り豆と干菓子の詰め合わせをはじめました。 和三盆糖・・・ 国内の讃岐産で収穫された手作り砂糖使用をお砂糖を丹念にお盆の上で手で磨ぐ作業が有るからその名が付いたとか・・・。丹念に職人が型を抜いていきます。 豆・・・ 北海道産の煎り大豆) 恵方巻・・・ 飴細工製になります。  

和菓子 東京 老舗の手土産お土産に 青野総本舗

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東京老舗の節分の和菓子 豆(煎り大豆)と干菓子(和三盆糖)と飴細工