和菓子 六本木・麻布青野総本舗

和菓子 六本木・麻布青野総本舗
創業安政3年(1856年)。今も東京、六本木で和菓子を作る老舗。

2010年8月4日水曜日

琥珀羹(こはくかん) 艶干し錦玉羹 『薄氷』販売開始





夏の干菓子はじめました。
和風ゼリービーンズになります。 
プレーン、ミント、ゆず(柚子)、さくら(桜)の風味。  
氷をあしらった台形の繊細で涼しげな色あいの干菓子です。 
外はカリッと、中はしっとり柔らかゼリー仕上げ
暑さしのぎに最適の一品です。 

琥珀羹 こはくかん 艶干し錦玉羹
夏の干菓子『薄氷』


夏の干菓子も麻布 青野総本舗