
節分の和菓子 豆(煎り大豆)と干菓子(和三盆糖)と飴細工のセット
煎り豆と干菓子の詰め合わせをはじめました。 和三盆糖・・・ 国内の讃岐産で収穫された手作り砂糖使用をお砂糖を丹念にお盆の上で手で磨ぐ作業が有るからその名が付いたとか・・・。丹念に職人が型を抜いていきます。 豆・・・ 北海道産の煎り大豆) 恵方巻・・・ 飴細工製になります。和菓子 東京 老舗の手土産お土産に 青野総本舗
節分・お年賀・お正月の和菓子
干菓子節分の販売ページへ

東京・麻布六本木の和菓子の老舗 東京麻布青野総本舗 新着情報・インフォメーションのブログ