和菓子 六本木・麻布青野総本舗

和菓子 六本木・麻布青野総本舗
創業安政3年(1856年)。今も東京、六本木で和菓子を作る老舗。

2011年9月19日月曜日

おはぎ始まります。 和菓子 東京 老舗 青野

9月20日より
おはぎの販売がはじめます。

おはぎ(お萩)は 粒・こし・きなこ・ゴマ


・あずきは ポリフェノールたっぷり
・きなこは 大豆イソフラボン 
・ゴマは セサミンたっぷり
※いずれも国内産を使用しました。

”おはぎ”と”ぼた餅”の違いは?
どうして普段食べる”うるち米”でなく”もち米”なの?

その理由は

Facebook|和菓子こそ日本の文化です。

で掲載予定。



おはぎ(お萩・ぼた餅・牡丹餅)も
東京の老舗 和菓子 青野総本舗で。