夏の和菓子 鮎焼きはじめました。
鮎釣りの解禁に合わせて作られる夏限定の和菓子です。
呼び名は”若鮎””登り鮎”などお店によって様々。
当店では
中花種(基本配合で卵と小麦粉と砂糖が同割のどら焼き生地)
国内産小麦粉(栃木産)
国内産 岩手特約農家の卵を使用して
できる限りシットリとお作りした生地に
柔らかな
羽二重粉(もち米この中がでも1番決め細やかな)を使用した求肥をはさみました。
すだれ箱(簾箱)にお入れして夏のギフトにもおススメです。
簾箱(すだれ箱)鮎焼き
鮎釣りの解禁に合わせて作られる夏限定の和菓子です。
呼び名は”若鮎””登り鮎”などお店によって様々。
当店では
中花種(基本配合で卵と小麦粉と砂糖が同割のどら焼き生地)
国内産小麦粉(栃木産)
国内産 岩手特約農家の卵を使用して
できる限りシットリとお作りした生地に
柔らかな
羽二重粉(もち米この中がでも1番決め細やかな)を使用した求肥をはさみました。
すだれ箱(簾箱)にお入れして夏のギフトにもおススメです。
簾箱(すだれ箱)鮎焼き
鮎焼き 和菓子カテゴリー