お年賀におすすめ
和三盆糖とは
お正月のお干菓子はじめました。
大きい方のサイズには
飴細工が入っています。
和三盆糖を使用した。和菓子になっています。
和三盆糖とは
江戸時代より伝わる製法で、今も手作りで作られている純国内産砂糖で最高級の砂糖とされています。
生産地は讃岐(今の香川県)、ここで作られる “竹蔗(サトウキビの一種)”は、花を咲かせずに育て、茎に栄養を蓄えさせるため、独特の“香り”、“旨み”があるといわれています。
また和三盆は、研槽(盆)の上で3度磨くため“和三盆糖”と名づけたという説があるように、手作りのうえ大変手間のかかる砂糖としても知られています。
和三盆糖独自の“香り”、“旨み”、“口溶け”、“淡白さ”、“後口の良さ”をお楽しみください。
※ Yahoo!店はこちら お年賀お正月に
その他の正月・お年賀の和菓子
お年賀も和菓子 青野総本舗 お正月・お年賀 新年の和菓子お菓子